Автор: Александр Демидов
Дата: 05-12-2009 | 18:35:11
Перед крестом
Спасительным и вечным
Душа витала, словно в облаках,
Стояла ты
Как в платье подвенечном
С пунцовой розой
В трепетных руках.
Как темен свод Казанского Собора,
Колонны тяжелы и высоки,
Твои глаза забуду я нескоро
И робкий жест трепещущей руки.
Иконный взор
Проникновенно долгий,
Пронзительно суровый, но живой;
Как кротко ты напомнил мне о долге,
Угодник Николай,
Водитель мой.
Душа росла
И становилась шире,
Рвалась она
В церковное окно;
Мы поняли с тобой,
Что в этом мире
Земное счастье
Нам не суждено.
Александр Демидов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75250 от 05.12.2009
0 | 1 | 1846 | 17.11.2024. 20:29:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Петербургские сны (5) Александр Демидов
Автор Надя Чёрная
Дата: 05-12-2009 | 19:26:00
Напоминает романс. Сразу мелодия какая-то рождается... :)