Темны и картавы лукавые травы

Дата: 05-12-2009 | 01:41:11

Темны и картавы лукавые травы,
Как голос прозрачны, как тень глубоки,
И медлит душа у ночной переправы,
Где хищное зренье сужает зрачки.

И вязкая тяга прозрачного млека
Твердеет на срезах, а возле пруда
Махровой полыни туманное веко
Раскрылось, и длинно блеснула вода.

За нею проснулись последние птицы,
Сухую пчелу облепила пыльца,
И ветер, уснувший на книжной странице
Забыл, что ее не прочел до конца.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75232 от 05.12.2009

0 | 3 | 2012 | 26.04.2024. 18:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ветер, уснувший на книжной странице
Забыл, что ее не прочел до конца. -

живое и неподдельное лирическое дыхание.

Спасибо, Владимир.



...но он дочитать её так и не смог
не то чтоб не понял магических строк...

:о)bg

с рождения ветер неграмотен был
он дале помчался угрюм
и уныл...

Какой настрой с первых же строк:

Темны и картавы лукавые травы

Дальше - больше!
Аллитерация, образы, запахи, звуки...

хищное зренье сужает зрачки

вязкая тяга прозрачного млека

Махровой полыни туманное веко


Сухая пчела, облепленная пыльцой - просто чудо!

И главный акцент - две последних строки.
Прелесть! Спасибо.

Вдохновения и творческого долголетия, Володя!