Офтальморфизм (Из цикла "Поликлиника")

Дата: 04-12-2009 | 16:54:16

Н.В.Т.

То ли что попало в око,
То ли черт его лизнул, -
Закупорилась протока
У меня в одном глазу.

Мир мой – две полуарены, -
Скроен клоунским портным,
Все, что слева – вижу серым,
То, что справа, так цветным.

Ну не жизнь, а просто мука –
Прессу гласную беру, -
Левый глаз мой, - как от лука,
В правом - вёдро не к добру.

Дома телепередачу
"Перисхилтон" я гляжу, –
Левым глазом горько плачу,
Правым – так нахально ржу.

Рассудив довольно здраво,
Что мешает мне рассол,
В поликлинику Минздрава
Со слезами я пришел.

Только вышло все неловко,
Влип, дурная голова,
Сразу понял – ныло око,
Будут плакать – оба два.

И, хотя я не психолог,
Но в отчаянии сник.
В том виною офтальмолог,
(По-народному – глазник).

Никуда теперь не деться,
Заработал свой ремиз, -
Окосело мое сердце
И в душе астигматизм.

Ничего вокруг не вижу,
Замурован будто в склеп.
Я от докторши той рыжей
Без гарантии ослеп!

Ну была б она солидной,
Как ее же медсестра,
Не порхала б нереидой
С альбуцидами с утра,

Ну была б она постарше,
Как ее же медсестра,
С гладко стрижкой без кудряшек,
Ростом метр, ну полтора,

Ну была б во всем не слишком,
Как ее же медсестра,
(Знаю я не понаслышке, -
Есть такие доктора),

Ну смотрела бы волчицей,
Как… К чертям больной настрой!
Начинаю волочиться
За той самой медсестрой!









Виктор Калитин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 75216 от 04.12.2009

0 | 1 | 2100 | 29.03.2024. 12:14:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ход хорош про два разных глаза, а про медсестру еще лучше.:)))

Геннадий