Монолог

Дата: 04-12-2009 | 15:51:55

Утро смотрит в окно по-осеннему пасмурным взглядом.
Снова надо вставать, каждый день прибавляет проблем.
Завтра день ПокровА, значит, к вечеру ждать снегопада,
И опять выживать, да вот сил не осталось совсем.

В старом доме ночами скрипят под ногой половицы.
Над погасшей лампадой паук паутину плетет.
Лечь бы днем подремать, но которые сутки не спится.
Ветер стонет в трубе и стучит половинкой ворот.

Переделав дела, отложив в долгий ящик заботы,
Телевизор включу, чтоб не слышать, как каплет вода.
Пожелтевший достану альбом, и уходят невзгоды,
И как будто все живы, как будто опять молода.




Наталья Гавеман, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 75215 от 04.12.2009

0 | 1 | 1670 | 27.04.2024. 01:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Монолог Наталья Гавеман

Автор Сергей Дунев

Дата: 04-12-2009 | 17:43:42

Наталья, во второй строфе у Вас много скрипа:
скрипят под ногой половицы
и
ветер ... скрипит половинкой ворот/
А если так:
Ветер стонет в трубе и стучит половинкой ворот
?

Успехов!