Покрик

Дата: 04-12-2009 | 13:26:31


Покрик ворона, круглый, краткий.
Так распарывают коленкор.
Утро ясное, как расплата,
Очевидное, как укор.

Вон сидит на столбе напротив
Птица, чёрен отлив пера.
«Остор-р-рожней на повор-р-роте!» –
Отчего не кричал вчера?

Птица взмыла и к ветру косо,
На решенья, как ты, легка,
Полетела в разлад и в осень,
Где над рощей дым-облака.

Так предельно ясна граница:
Это тень, а вот это – свет,
Это утро, а это птица,
Это я, а тебя здесь нет.

Надо мной напевают тонко
Уходящие в навсегда,
Настороженные под током,
Напряжённые провода.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 75205 от 04.12.2009

0 | 1 | 1748 | 02.05.2024. 00:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покрик Виталий Волков

Автор Елена Бурундуковская

Дата: 04-12-2009 | 23:53:32

Интересное, нетривиальное стихотворение. Свой голос.