Богомолка

Дата: 03-12-2009 | 23:00:04


Ты купила свечку в лавке,
Поклонилась в пояс Спасу,
И священник в камилавке
Пропустил к иконостасу.

Приклонилась у порога
И молитву зашептала,
И смотрел Никола строго
Из-под желтого овала.

Как ты истово крестилась
На виду большого зала!
- Прояви же, Боже, милость! –
Умоляла, причитала.

- Пусть совсем изыдет смута,
Не найдет во мне оплота.
Ведь парторгом института
Десять лет пришлось работать!

Там была моя обитель,
Мозг и слух забила вата,
Изыдите, изыдите
Напрочь догмы диамата!

Как засели вы железно!
И небесный глас исторгнул:
- Искра Божия полезна
И монашке, и парторгу!




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 75189 от 03.12.2009

0 | 1 | 1748 | 20.04.2024. 11:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Марк!
СМЕЯЛАСЬ!
Мастерски, классно!
И, главное - тема такая сама по себе ироничная - парторг такой набожный! Ага, в иные времена детишек крестили эти самые парторги втихаря:) И слава Богу!
И.