офисный планктон

Дата: 03-12-2009 | 16:02:15

Москва моя
офисный планктон
не нашедший своего призвания
надеющийся на средней руки карьеру
и отпуск в Турции или Ебипте
знающий о существовании
остальной России
по картам на стенах
финансовым отчётам
и редким гостям
привозящим икру дальневосточных крабов
мёд диких сибирских пчёл
бальзамы настоянные на корнях вымерших растений
и прочие чудеса света
имя которому Россия

где все эти Нижнеудински Южноуральски Шилонамыльски
не задавайте им таких вопросов
они не знают даже соседние с Москвой города
Анталия Кемер Шарм-эль-Шейх Хургада
там офисным жителям
знакома каждая улица каждый бар
каждый пляж каждый секс
хотите поговорить об этом?
они с радостью вас поддержат
на слово Китеж они задают вопрос
это где? в Сибири?
а уж об островах Новой Земли
никто из них никогда не узнает

великая потерянная страна
ты пока ещё есть на карте
но твой Север скоро достанется американцам
Курилы японцам Сибирь китайцам
они-то прекрасно знают где все эти богатства
пока офисный планктон Москвы
пьёт свой утренний кофе
чатится с приятелями по отдыху
в ебипстанах и туреччине
намечая новые маршруты на иноземных картах
вяло отвечая на звонки из своей забытой страны
что этот вопрос на рассмотрении
мы вам перезвоним


главное чтобы тогда на другом конце провода
им ответили на знакомом нам языке

2-3 декабря 2009




Андрей Коровин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 75175 от 03.12.2009

0 | 1 | 1962 | 25.04.2024. 03:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно.