"Ливень стих... И справа от проселка..."

Дата: 03-12-2009 | 06:57:44

* * *
Ливень стих…
И справа от проселка,
Всеми переливами горя,
Расплескалась над рекой Веселка –
Радуга, серьезно говоря!

И с каким-то потаенным смыслом –
Как всегда, чуть-чуть наискосок –
Подхватила хрупким коромыслом
Нашу деревеньку и лесок.

Подняла – ну а куда ей деться,
Если снова тучи за леском…
Столько лет!
А хочется раздеться –
И промерить лужи босиком…

Все течет – не промочить бы ноги,
Как накрыло – Господи, прости!
А ведь ей сегодня без подмоги
Эту ношу к нам не донести…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 75167 от 03.12.2009

0 | 4 | 2536 | 29.03.2024. 03:02:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, замечательно! Так и хочется "промерить лужи босиком". Спасибо!

Очень хорошее стихотворение, Юрий.
Поэзия - то, что остаётся в нас.
Образ радуги, несущей деревеньку, запал. Глубоко.
10 баллов.

Самого светлого!

Юрий, замечательное стихотворение.

Геннадий

Столько лет!
А хочется раздеться –
И промерить лужи босиком…



Я дитя ещё малый. Об этом
Знает каждый поэт-демократ,
Догола радеваюсь я летом
И прохожему каждому рад

:))