Дмитрию Сорокину
Подарок вчерашний и прошлого шашни,
И капля дождя на стекле –
Все это едино, как тина, как глина,
И тает в домашнем тепле.
Что нам остается – то или поётся,
Иль падает камнем на дно
Души-малолетки, где метки-заметки,
Густеют, как в бочке вино.
Как медленно грустно вплетает искусство
Цветы в наш подлунный мирок.
Кружатся планеты, вещают поэты,
И каждый, как перст, одинок.
Дотошный историк смеется до колик,
Ему ли не знать что почем…
И некто нездешний срывает черешни
И ест их у нас под окном.
2 декабря 2009 г.
Михаил Рахуно́в,
2009
Сертификат Поэзия.ру: серия
1278
№
75159
от
02.12.2009
0 |
2 |
2062 |
17.11.2024. 10:38:59
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Капля дождя на стекле Михаил Рахуно́в
Автор Юрий Арустамов
Дата: 02-12-2009 | 23:34:14
Очень изысканное посвящение достойному человеку, думаю, что ему понравится :)