Звонок

Дата: 30-11-2009 | 18:34:31

Твой мобильник играет Баха.
Прелюдию и фугу. По-моему, до мажор.
Кто взывает к тебе из праха
Поднебесным звуком? Какой-нибудь ухажер

Взыскует любви? Немедленных ждет объяснений?
Но сколько ни говори – не станет, увы, яснее.
Поверь, все уже сказано этой трелью,
А все остальное – всего лишь тренье

Звуков невнятных о пыльный апрельский воздух.
Истина не в словах – истина где-то возле.
Может, в твоих глазах,
уставших от словопрений,
В хрупких твоих руках
с игрушечным чудным пеньем.




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 75089 от 30.11.2009

0 | 2 | 1823 | 20.04.2024. 13:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой мобильник поет Отелло –
Арию Верди Джузеппе.
Мне давно уже надоело -
Шашни твои колотят по репе!

Я бы сам задушил Отелло
И Верди Джузеппе.
Но в глазах твоих я читаю –
«Продолжай и ревнуй! Твоя! Улетаю!»


Очень хорошо:
=всего лишь тренье

Звуков невнятных о пыльный апрельский воздух.=

+10 без вопросов!
Спасибо, Олег!
И.



Тема: Re: Звонок Олег Духовный

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 01-12-2009 | 19:44:06

А мой мобильник с нелепым акцентом требует позвать Мишу! Я не решаюсь в качестве звонка обратиться к классике... Для меня это-интимно, как любовь к Богу и женщине. Олег, стих очень глубокий и тонкий, оставляющий проникновенные многоточия в мыслях!