Автор: Владислав М.
Дата: 30-11-2009 | 08:28:44
Ч задать вопрос хотела,
руку изогнула,
но,
что за чем,
как ни пыхтела,
не припомнит всё равно.
Бормотала по привычке:
Чей-то,
что-то,
чем-нибудь…
Букву «Ч» возьмём в кавычки,
чтобы чувства ей вернуть.
***
С буквой «Ч» - силач плечист,
Чётко бьёт артист чечётку,
Трубку чистит трубочист,
В зеркале девчонка - чёлку.
С буквой «Ч» готова речь
Речкой течь красноречивой
И чудесно будет печь
Пироги печь с черносливом.
***
«Ч» – крючок.
Висят рядком:
чепчик,
чуни,
черпачок,
чайник,
чан с чугунным дном,
чечевица, паучок.
Чепуха
и чехарда
с «Ч» соседствуют всегда.
Хлам чердачный,
чушь кругом
там,
где «Ч» торчит крючком.
Владислав М., 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 75071 от 30.11.2009
0 | 1 | 1870 | 17.11.2024. 18:44:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Ч", азбука, конкурс Владислав М.
Автор Ася Сапир
Дата: 30-11-2009 | 08:37:10
Владислав!
Рада новой встрече с Вашими стихами.
А.М.