Присказка

Дата: 29-11-2009 | 06:39:57




Невесомый воздух над цветами.
В ароматах лета тонет шмель.
Кто же это светится усами?
Бабочка, лети скорей — проверь!

Жук травинку до земли сгибает
и, ступая на земную твердь,
влажность нежной почвы осязает,
и свою находит в почву дверь.

Насекомый зверь не колготится,
занятый простым своим трудом —
жертвенно пиры готовит птицам...
О пирах я расскажу потом.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75039 от 29.11.2009

0 | 2 | 2056 | 20.04.2024. 18:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, мне понравилось.
Расскажи, пожалуйста, о пирах!

дорогой Володя, я так бьл рад прочесть про твоих насекомых....
Мало нас осталось....