Морской лепрозорий.

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 28-11-2009 | 13:35:53

1
Солёные камни
наших с тобою разлук
обласканы ветром
и языками прибоя.
И город у моря,
приют сутенёров и шлюх,
не зная о карме,
планы дальнейшие строит.

Здесь будет больница
для обезумевших душ,
здесь новый бордель,
а там – ресторация с баром,
фонтан с фейерверком
на площади в старом саду,
на пляже – прокат
шезлонгов и катамаранов.

припев:
Наш город у моря
ждёт новых гостей
на тёмных просторах
своих площадей.
Наш город у моря –
безумный причал.
Морской лепрозорий,
что нас привечал.

2
Мы временно здесь,
и нам не понять суеты,
царящих вокруг
общественных споров и мнений.
Мы снова одни,
и волны стучат о борты,
и мачты трещат,
и гнутся упрямые реи.

Восторги и крики
стихнут в раскатах стихий,
и город исчезнет
в недрах безликого моря.
Останется пляж
и, может быть, эти стихи
на камне, как память
о наших разлуках и горе.

припев:
Наш город у моря
ждёт новых гостей
на тёмных просторах
своих площадей.
Наш город у моря –
безумный причал.
Морской лепрозорий,
что нас привечал.




Vir Varius, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 75016 от 28.11.2009

0 | 0 | 1865 | 19.04.2024. 09:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.