Подышу, покурю на балконе

Дата: 28-11-2009 | 01:32:56

Подышу, покурю на балконе.
Где-то понизу стелется дым.
Как снежинка на Божьей ладони
Я стою перед небом седым.

Над прозрачным ночным тротуаром
Незаметно растаяла мгла
И блестящими струйками пара
Возвращаются души в тела.

Возвращаются, полные света,
Удивленно кружат надо мной,
И со скрипом сырая планета
Отвернется от ямы ночной.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75010 от 28.11.2009

0 | 1 | 1813 | 20.04.2024. 03:24:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот просто вышел поэт покурить и увидел такое!
Хорошее стихотворение, понравилось.
На слух ложится мне в последней строке (и так и сяк думала):
Возвращаются, полные света,
Удивленно кружат надо мной,
И со скрипом сырая планета
ОтвернЕТСЯ от ямы ночной.
Удачи, Владимир!
И.