Нет удодам из Йокогамы! (попытка ревности)

Дата: 26-11-2009 | 22:39:10

Ты рифмы поищи...
Пришел удод, что смыслы,
словно семечки, крадет.
Он птица вящая:
под крышею чердачной
кричит: «Уйди! Жизнь есть
наоборот!»
Наоборот события текут
и выпекают смысл
из опасений.
Произошел удод из потрясений,
а страх сейчас
из рифм произойдет.
Какого черта твой корабль
идет в Японию?
Мне снятся недотроги.
У них в разводах алых кимоно
и раздвижные кукольные ноги.
Удоды явно с ними заодно
и тоже щеголяют в кимоно.
Японки щурят узкие глаза
и повторяют шепотом:
«Мы – за, мы за-
зываем ночи напролет,
и ты не жди,
как он тебя не ждет», -
жизнь есть движение наоборот…
Его корабль в Японию идет.

2.
Слова лихи.
Лиха беда начало.
В конце пути уже иллюзий мало.
В конце пути пустыня, пустота...
Стоит верблюд, за ним стоят слоны,
в моих видениях свободны и вольны.
Я вижу берег. И еще – барханы.
И там, и здесь сыпучие пески.
Мне помыслов навязчивых тиски
сжимают медленно ладонями виски.
Двойной зажим: верблюд стоит и слон.
В конце пути – припрятано начало:
бессоннице пришел на смену сон.
Я на верблюда села – и пропала...

3.
А спишь ли ты, в японудушумать,
сумел ли кимоно с удода снять?
Не возвращайся ты из Йокогамы,
удодства в дом я не смогу принять.
Век не видать тебе Одессы-мамы,
сто лет тебя Одессе не видать.





Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 74981 от 26.11.2009

0 | 4 | 2196 | 20.04.2024. 09:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)) Чисто женская любовная лирика у Вас, Оля. В японудушумать!

С интересом, Лев.

такоое - абажжаю !!!
:)

Очень понравилось, Оля.

И страсть, и изысканно-фантастический рисунок.

Спасибо за оригинальное звучание этого клавира.

оч. удачная попытка!
зачот! :)