БЕССОННИЦА

Дата: 27-03-2002 | 16:15:29

Свечою свет звезды далекой,
зажженной впрок.
Плачу бессоннице жестокой
крутой оброк.
Часы, минуты повсенощно -
наперечет.
Велит хозяюшка мне точный
держать учет.
Все отдаю незванной гостье
моих ночей,
Как перед смертью на погосте -
до мелочей.
Зачем сударушке богатой
лихая длань?
Кругом по лавкам лица, даты -
куда ни глянь.
Чего ж ты ждешь? Мелка монета?
Скучны грехи?
Ну, что ж, тогда возьми и это -
Мои стихи.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7498 от 27.03.2002

0 | 1 | 2195 | 19.04.2024. 02:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕССОННИЦА Ольга Кузнецова

Автор С.Надеев

Дата: 27-03-2002 | 18:27:47

Без вот этой строфы - очень хорошо:
Зачем сударушке богатой
лихая длань?
Кругом по лавкам лица, даты -
куда ни глянь.
Она лишняя