Когда ложишься ты в постель

Дата: 26-11-2009 | 00:10:35

Когда ложишься ты в постель
и грезишь в ней одна,
как очарованная ель
чиста и холодна,
мне не найти твоей руки,
не встретить наготы,
ночные грезы высоки
и как зима чисты,
ты по лучам восходишь вверх,
мне не дойти туда,
где на распутье млечных вех
горит твоя звезда,
то в первозданную метель,
что вьется день за днем,
ты, как рождественская ель
сверкаешь мне огнем,
то в легком шелесте берез
я жду, вдыхая зной,
когда в раскатах вешних гроз
ты спустишься за мной,
ты в этом сумраке ночном
прозрачна и легка,
мы рука об руку с тобой
взлетим за облака,
по звездным кручам мы
пройдем
и над стремниной лет,
туда, где льется вечный свет
и смерти больше нет.





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74944 от 26.11.2009

0 | 1 | 2078 | 20.04.2024. 13:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нахожу Вашу лирику чувственной, тёплой, где нужно минорной, где следует - восторженной.
я не только об этом стихотворении, несколько прочла, люблю простоту не меньше ножей, вернее, о такую светлую и чистую простоту ножи как раз и тупятся до поры до времени.

спасибо, Александр. пусть в новом году будет побольше поводов для стихов!