На велосипеде

Дата: 25-11-2009 | 16:48:48



Налетевший с лугов
встречный ветер струится,
то теплом обдает,
то прохладою веет в лицо.
Легковые машины
меня обгоняют со свистом,
грузовые идут
позади на одно колесо.

Отчего-то в груди
разгулялись нелепые страсти.
Сущность жизни моей –
две педали.
Крути да крути…
Знаю, скоро сверну
с этой шумной заезженной трассы,
чтоб кому-то кивать,
удивляться чему-то в пути.

После тракта все вдруг
на душе улеглось,
поутихло,
придорожные тени
ложатся длинней и длинней.
Запрещая проезд,
над проселком висит паутина –
только я – нарушитель –
нагибаюсь и еду под ней.

По колено в воде,
фантазирует мальчик о рыбе.
Узнаю в нем себя,
но зачем мне о нем тосковать?
Помашу пацану,
проезжая над краем обрыва,
подо мною река,
где я с детства привык рисковать.

Солнце – сгусток зари –
истомилось в вечернем убранстве.
И дорога моя
золотится,
подобно лучу.
Неужели по ней
мне до цели своей не добраться?
Неужели зазря
я педали кручу и кручу?

Все же страшно лететь,
бросив руль в непонятном злорадстве.
Если вдруг упаду, расшибусь?..
Будь помягче, Земля…
Но сама-то она
вдаль спешит в необъятном пространстве
и, как я, без руля.
Накренившись,
летит без руля.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74930 от 25.11.2009

0 | 1 | 1415 | 24.04.2024. 14:51:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На велосипеде Сергей Каратов

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-11-2009 | 12:48:57

Очень, Сергей, хорошо. Легло нА душу.
Спасибо.