экспромт на статью "Первый соцреалист"
Нас лишили всего: змечательных книг,
Информации извне, души и небес.
Приучили молчать, говорить напрямик
Разучили, внушив, что возможно и без
Своих мыслей прожить. На коротком веку
Мысли только вредят, так что слушай других.
Вот и век пролетел; в громком треске шутих,
В ярких спышках огней. На беду на бегу
Мы прошляпили много. Теперь поделом
Нам неграмотность, пошлость и полный облом.
Новый день настаёт. Входит юность в права.
Разве нам их понять?.. Будет трудно теперь
Заглянуть нам за поздно открытую дверь,
Где кружится от новых идей голова.
24 ноября 2009 г.
Михаил Рахуно́в,
2009
Сертификат Поэзия.ру: серия
1278
№
74913
от
24.11.2009
0 |
2 |
2394 |
17.11.2024. 10:26:06
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Сонет Андрею Кроткову Михаил Рахуно́в
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 24-11-2009 | 20:47:30
Рахунов,
сонет так себе,
но Кротков - голова!
:о)bg