Звездою путеводной обожгло

Дата: 23-11-2009 | 08:37:04

***

Звездою путеводной обожгло,
но, как всегда, шутили и острили.
Ещё неловко бьются о стекло
напутствий тяжелеющие крылья.

Обрывки расстояний на осях.
Раздумье от нелёгкого оброка.
В том дух противоборства не иссяк,
в кого вселились небо и дорога.

Стремленьям уступают тормоза.
Как быть, душа,
с твоим непостоянством?
Двух небосводов стереогроза –
соизмеренье грохота с пространством.

У всякого отечества свой дым.
И первым подведением итога
за ниву, за прогретую дорогу,
за низкий дом над взгорком некрутым,
за мальчика с дворнягою худым
стоят в груди надежда и тревога.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74878 от 23.11.2009

0 | 1 | 1574 | 20.04.2024. 04:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень, Сергей, очень.

Вдохновения и самого наилучшего.
Тёзка.