Дождливый день в деревне у отца

Дата: 22-11-2009 | 19:14:49


Долгий медленный дождь
над сомлевшей Волокой*,
всхлипы иволги, – пленницы лета, –
всё глуше,
от, когда-то, - в «день третий» -
означенной суши
не осталось ни пяди
в тиши волоокой.

Поднимается лес по теченью
всё выше,
небесами смиренно
трава прорастает,
Слышно лишь, как во сне,
осторожная, дышит,
притаившись в ветвях
голубиная стая

листопада грядущего… И от порога
взгляд скользит по волнам,
в зыби их различая:
вот скатилось в подол
босоногого бога
недозрелой звездой нежной –
яблоко рая…





* деревня под Черновцами









Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 74860 от 22.11.2009

0 | 4 | 1758 | 18.04.2024. 07:43:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь Он и впрямь босоногий, а не банально-босоногое детство! Олеся, Вы просто не представляете, как я рад Вам и Вашим стихам! Ваш Сорокин

Очень хорошие стихи.

Очень удачно. Рад за тебя, Олесик.

Олеся, концовка - просто сногсшибательная!

Света, добра, вдохновения, сударыня!