Занятие фотографией

Дата: 22-11-2009 | 13:44:48

Я помню: заставленный стол
И кошка глядит удивленно –
Чуть-чуть сероватый метол,
Кристаллики гидрохинона.

Здесь сода, безводный сульфит
И банки других химикалий.
А в черном пакете лежит
Таинственный бромистый калий.

Прозрачен волшебный раствор,
Наполнена жизнью кювета.
Особый ведут разговор
С раствором крупинки сюжета.

Рубиновым светом горит
Фонарь. Ты слегка улыбнулась…
И с тонкой бумаги глядит
Моя черно-белая юность.




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 74849 от 22.11.2009

0 | 1 | 1743 | 29.03.2024. 14:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение. Ностальгическое.

Помню слова А. Кушнера:"написать о работе - труднее всего".

Особый ведут разговор
С раствором крупинки сюжета. - может быть тут слегка переставить, легче читается.

Таинственный бромистый калий. - !

А третью строфу, может быть убрать? Ничего не пропадет, только усилится.
А.М.