Разыщу себе медную скрипку...

Дата: 27-03-2002 | 12:18:40

Разыщу себе медную скрипку
И смычок уроню на струну,
Я сыграю вещицу одну
В полусилу и в полуулыбку:

Как во сне тяжелела рука,
Каменела и гибла десница.
Наяву распевала синица.
В кулаке-раз-два-три-дурака.

Ах ты, медный, старинный вальсок,
Мне б к тебе на денек на побывку,
Навестить твой напев, по обрывку
Я бы вспомнил родной голосок.

Я бы вспомнил бездомное лето,
Медной скрипки надежную стать...
Только б вот – повторять не устать –
Есть дорога одна у поэта,

Есть дорога одна у поэта,
Как ни выглядит с виду она,
И вещица всего лишь одна,
Если даже и буднично спета:

Раз-два-три-бы-живущим служить,
Раз-два-три-бы: пусть медной согласной,
После жизни, дай бог, не напрасной,
После жизни, дай бог, не напрасной,
Где нам выпало временно жить.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7484 от 27.03.2002

0 | 1 | 2064 | 18.04.2024. 21:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих. Песня, наверное…

С уважением,
Ольга