Буква "Ц". Конкурс. Азбука.

Дата: 20-11-2009 | 19:47:24

Сердце коготком цепляет
В старой сказке буква «Ц»,
В дивном красочном начале,
В чудных присказках, в конце:
Царь, царица, цепь, темница,
Цель, царевна, удалец,
Цокот, кладенец, водица,
Добрый молодец, конец…

***
Дочь не могут отыскать
Царь-отец, царица-мать.
Ищут-ищут во дворце,
А царевна на крыльце
Кормит третий час подряд
Желтых маленьких цыплят.

***
Во дворе играют в прятки
Цап-царап и Цып-цып-цып
У колодца, возле кадки,
Мнут на грядке огурцы.
Я котенка Цап-царапа
Прячу в кухню от греха.
-- Подрастет, -- смеется папа, --
Будешь прятать петуха!




Ольга Криль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 74803 от 20.11.2009

0 | 2 | 2245 | 28.03.2024. 16:11:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


КЛАССота!

Ольга!
Спасибо за все три, особенно за второе.
А.М.