А я хотел бы умереть, как лес…

Дата: 20-11-2009 | 11:00:29

    Пусть уйду, когда в щедрой природе
    Гибель выглядит как торжество.

    .............................Татьяна Галушко



А я хотел бы умереть, как лес…
Не становясь болезненным и старым,
Лес озаряет синеву небес
Янтарным, ослепительным пожаром.

Лес принимает, словно праздник, смерть,
В своём конце он краше, чем в начале, -
Чтоб никому не вздумалось посметь
Подумать об утрате и печали.




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 74785 от 20.11.2009

0 | 3 | 2220 | 19.04.2024. 11:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ясные, чистые стихи... Но листопад это не смерть, а спасение от неё.
С уважением
Валерий



Ну, знаете ли, любезный, восприятие цветов у всякого своё
я сам-то не дальтоник медкомиссию
регулярно прохожу...






Дорогой Сергей!
Читая Ваше стих., я вспомнила "Деревья" Николая Гумилева:

"О, если бы и мне найти страну,
В которой мог не плакать и не петь я,
Безмолвно поднимаясь в вышину
Неисчислимые тысячелетья!"

Ваша ЛЛИК