Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 20-11-2009 | 06:00:20
* * *
Как чудно пишутся стихи
На сеновале спозаранок,
Когда леса еще тихи –
И вечность даже до зорянок…
Когда творения венец
Выводит буковки упрямо…
И не тревожится отец,
И значит – не болеет мама.
Когда слова бурлят рекой,
Сметая прочь заторы фальши…
И до небес подать рукой,
И до тетрадочки – не дальше.
Когда в душе такой простор,
Как будто счастье бесконечно…
И неуместен всякий вздор –
О том, что время быстротечно.
…Как трудно пишутся стихи
В холодной скомканной постели,
Когда леса уже тихи –
И отсвистели коростели…
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 74780 от 20.11.2009
0 | 1 | 1611 | 17.11.2024. 19:19:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Как чудно пишутся стихи..." Юрий Селивёрстов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 20-11-2009 | 09:10:15
Счастливые воспоминания. Я этого "избежал". Начал писать в 36 лет.
Геннадий