Кто там прячется, в камне, во тьме

Дата: 20-11-2009 | 01:32:56

Кто там прячется, в камне, во тьме, словно слово в кавычках?
Кто зеленою пилочкой пилит решетку алмаза?
Темнота оседает, чтоб вспыхнуть, как сера на спичках,
Это стрекот сверчка заполняет Вселенную сразу.

Что таилось во мраке, то вырвалось нынче наружу;
Не расколотым камнем лежит мироздание наше,
Не провалы в ничто, а российские честные лужи,
Просто улица. Просто дома. И цветочные чаши.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74778 от 20.11.2009

0 | 2 | 1659 | 28.03.2024. 18:12:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Кто там прячется, в камне, во тьме, словно слово в кавычках?
Кто зеленою пилочкой пилит решетку алмаза?
Темнота оседает, чтоб вспыхнуть, как сера на спичках,
Это стрекот сверчка заполняет Вселенную сразу." -- !!!

А вторую строфу, КМК, Вы, Владимир, не дотянули.

С уважением, Лев.

Володя, полностью поддерживаю Льва: вдохновения Вам, сударь, хватило только на четыре строки...