Сонет Максиму Жукову

экспромт на стихотворение "Библейский блиц" и комментарии прочитавших



Еду заменили водой ключевой,
Не стало лапши бесконечных романов,
И слово начальной своей красотой,
Всей белою пеной легло у лиманов.

На облачке Бродский неспешно курил,
И Богу читал про Россию эклогу,
Борис Пастернак выходил на дорогу,
И Галич в трубу бесконечно трубил.

На званый обед приползали друзья:
Жучки, паучки, муравьшки и блошки,
Брюзжали: «Где мясо?..», ласкались, как кошки.

А город молчал, и завидовал я
Его правоте, широте кругозора...
«А роза упала на лапу азора...»

18 ноября 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74756 от 19.11.2009

0 | 2 | 1964 | 29.03.2024. 13:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Ну и правильно...

Интереснооо! Сталин согласно известной байке завидовал Рокоссовскому, а Рахунов завидует Жукову. :))