"Платком молитвы вытер ветер..."

Дата: 27-03-2002 | 01:04:51

* * *

Платком молитвы вытер ветер
рыданье мартовского дня,
чтоб капли вербные на ветвях
росли, не меркли – без огня.

Держался, сжавшись, зимний холод,
но тени – изменили дни,
и облака попал осколок
в петлю истлевшую лыжни.

Живой – дрожал припорошенный,
и стыл уснувшей тишиной,
посланец чистый, удивленный
случайной участью земной.

Он нам казался снежной пылью,
но словно чувствуя вину,
мы лишь освободили крылья
ему, чтоб – к небесам вернуть...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 7474 от 27.03.2002

0 | 1 | 2394 | 19.04.2024. 03:25:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила,
лирично, образно, прозрачно, но маленькая соринка
всё-таки имеет место быть...
"тени – изменили дни" - управление, т.е.
что изменяет что(им. и вин. падежи
не различимы)... Тире едва ли что-нибудь меняет...

С уважением,