Перезагрузка

Дата: 17-11-2009 | 21:31:21

«Здравствуйте, Нескажукто!
Меня побудило написать то, что мешает спать. Вернее – мешает жить! Вернее…»

Он перешёл к сути. На потайной язык. Мысли – без посредников – без слов – напрямую. Исторгал крик – в точки. Порционно. Дискретно. Точка за точкой.
Точказаточкойточказаточкойточказаточкойточказа….
……………………………………………………………
……………………………………………………………
Пока не искричался. Пока немота не стала рвотным спазмом. Иссякнув, опять перешёл на слова:

«Я думаю Вы всё поймёте… И не заставите себя ждать…»

Устало потянулся, до хруста в суставах. Зевнул. Посидел, не вытирая выступившие слезинки. Зачем-то почесал затылок. Взял в руку «мышку». Поднял. Перевернул.
«MODEL: OK – 720»
«Окей, так окей… Окей 720-ой модификации… Санкция получена!»
Положил «мышку» на коврик. Поелозил, наблюдая за паникой курсора. Посмотрел на таймер в углу экрана: «02:25»… Подумал: интересно, а электронные часы останавливаются, если… и завешивают ли мониторы?
И только после этого…
…нажал!
И ещё раз!
Как контрольный выстрел. В чистое пространство. В препарированное одиночество. В сухой остаток – бесчеловечность. Параллельно оси Виртуаль.

Он успел прочитать: «Письмо отправлено»…
И сразу резко зажмурил глаза.

Боли не было.




Алексей Торхов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 74714 от 17.11.2009

0 | 2 | 1702 | 20.04.2024. 06:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Перезагрузка Алексей Торхов

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-11-2009 | 22:18:26

Точка заточки...
Привет!
Рад видеть твой свежак.
Как там 9-й?
Привет Надежде и николаевцам.
Самого-самого.
С.

Алексей, приветствую!
Очень точно Вы описали состояние одиночества. Такие письма писать - большое мужество требуется. Я все никак не решаюсь нажать enter. Думаю, а кому это надо? И кому интересно то, что мне мешает спать и жить? Думаю - это моя проблема. Скрываюсь. Боюсь потерять то, что дорого. Мужества нет.
И.