Сказка странствий

Дата: 17-11-2009 | 08:59:12



Как только распакуют лето,
Новоявленная орда
Штурмует горы, города…
- А что тебе-то до Тибета,
Когда есть Тибр, Теберда?

Костюм из белой парусины,
А рядом девушка Люси,
И мчимся мы не по Руси,
Особый запах древесины,
И говор… Кажется, фарси.

Там все слагаемые чуда,
В той сказке странствий - свой полёт.
Кто сам постигнет, тот поймёт:
В Люси преобразится Люда,
Едва воспламенится лёд…

Как это здорово – Гренада,
От черепичных крыш красно!
Пейзаж Флоренции с Арно,
Иль накренившийся торнадо –
Вселенских бурь веретено.

Мы поспешим к вершине мира,
Застанем Шамбалу врасплох,
Да, горный воздух тут неплох!
…Пять пирамид в ногах Каира
Как слепки пройденных эпох.

Хвала плывущим и летящим,
Стряхнувшим с плеч житейский груз!
Виват, Везувий, Эребус,
Где мы из кратеров кипящих
Бульоны пробуем на вкус!..

Костюм из белой парусины,
Мне улыбается Люси,
Мы мчимся вдоль земной оси
В парах духов и керосина
На апельсиновом такси.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74692 от 17.11.2009

0 | 1 | 1706 | 25.04.2024. 03:57:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Хвала плывущим и летящим,
Стряхнувшим с плеч житейский груз!
Виват, Везувий, Эребус,
Где мы из кратеров кипящих
Бульоны пробуем на вкус!..

Костюм из белой парусины,
Мне улыбается Люси,
Мы мчимся вдоль земной оси
В парах духов и керосина
На апельсиновом такси."

- Хорошо! Ощутима заражающая поэтическая энергия.
Геннадий