"Колдун"

Дата: 16-11-2009 | 20:15:30

Идя первый раз на работу, я чувствовал внутри некоторое беспокойство в ожидании того, как примет меня коллектив. Я совсем не хотел устраиваться на эту работу, я привык к интеллектуальному труду, а здесь придётся сверлить стены, долбить бетон и лазить по крышам. Да и из инструментов мне были знакомы только паяльник, да дрель.
Меня устроил сюда приятель, который работал здесь уже больше года, и войдя, я услышал его громкий возглас: - Оооо! А вот и Мишаня пришёл! Ну заходи, заходи!
Я со всеми поздоровался, сел на стул и, стараясь держаться непринуждённо, потихоньку стал включаться в разговор, в основном, конечно, слушая и наблюдая за рабочим процессом.
Но не прошло и пятнадцати минут, как ко мне подсел Федя Иванов (как он потом представился) – это был мужчина средних лет, с фигурой без излишеств и моложавым лицом без морщин, хотя волосы были изрядно обесцвечены сединой. Пододвинув свой стул, он заглянул мне в глаза и спросил: - А ты знаешь кто ты?
Уж чего я не ожидал, так это такого поворота дел. Остальные зашумели и засмеялись: - Федя опять нашёл себе жертву! Опять колдун начал своё чёрное дело! … Я, пребывая в изрядной растерянности, уклончиво ответил: - Ну, имею некоторое представление.
Я к этому моменту почти два года занимался разными психотехниками: NLP, психогенетика, холодинамика и т.п. Месяц назад вспомнил несколько прошлых жизней и обратился к «Диагностике кармы» Лазарева. Так что имел некоторое представление об энергетике, карме, мыслеобразах, и был уверен, что смогу отстоять свою точку зрения на мироустройство. Но Федя, выслушав мой ответ, сказал: - Ты инопланетянин тринадцатой расы. Такую версию своего происхождения мне усвоить было уже сложновато. Я, конечно, чувствовал в себе некоторое отличие от окружающих – но не до такой же степени!? Он меня этим сильно озадачил. Мы с ним ещё немного поговорили на эту тему и разошлись все по своим местам.
Дома я, конечно, пытался это как-то переварить, но так и не нашёл этому места в своей голове. С тех пор, приходя на работу, мы с Федей много разговаривали на эту тему. Оказалось, что я был инопланетянином какой-то странной формы, на Земле родился в первый раз, оставалось непонятным только – зачем? Он рассказал мне, что сам он 19-ой расы и сейчас связан с представителями его планеты, которые обучают его разным действиям и рассказывают об устройстве Вселенной.
Рядом с нашей комнатой в стене был узкий проход вглубь здания. Он никуда не вёл и его всегда закрывал стул, на котором сидели те, кто выходил покурить. Иногда, раз в несколько дней, мы с Федей использовали этот стул для своих целей. Он усаживал меня на него, вставал сзади и, держа руки над моей головой, отправлял моё астральное тело на мою родную планету или подключал меня к моим, так сказать, землякам для беседы. Поток энергии из его рук я, конечно, чувствовал, но картин тех мест, куда он меня посылал – не видел.
В процессе моей работы там, я узнал: что Бог – это выборная должность, что в данный период он принадлежит 102-ой расе, что Иисус Христос, родившись на Земле, был 23 расы, а, вознёсшись, перешёл в 33-ю, что некоторые из моих знакомых тоже инопланетяне и что сейчас на Землю пришло время больших перемен. Федя, а все его здесь называли колдуном, постепенно, в течении года, перестал есть мясо, потом рыбу и яйца, а потом и все молочные продукты. На обед он приносил себе банку капустного салата и кусок чёрного хлеба. Он был женат и у него подрастал сын.
К этому времени видеться с ним я стал намного реже, так как постоянно был на объектах. Встречаясь утром, мы успевали только поздороваться. Так я проработал там ещё пару лет, а потом нашёл себе более интересное занятие и уволился из этой фирмы. С тех пор Федю я не видел.
Но недавно, а прошло уже пять лет, я по своим делам заехал туда и в коридоре встретил своего бывшего, так сказать, учителя – Федю. Но я разговаривал с другими ребятами и с ним успел обменяться только парой слов, типа: – Как дела? Он прошёл мимо какой-то сутулый, с серым лицом. Это отложилось у меня в голове и показалось странным, но я за разговором забыл о нём и ушёл, решив все свои вопросы.
А через несколько дней, по дороге домой, в электричке, я встретил Виталика, который всё продолжает работать в этой фирме, заметно продвинувшись по служебной лестнице. Он рассказал мне, что Федя стал ужасным занудой и нытиком … и опять начал ругаться матом, есть мясо и пить водку.

Михаил, приветствую!
Очень любопытный рассказ. Очень люблю малую форму, это непросто сочинить что-то похожее на безделушку, которая моментально тебя порадует или рассмешит, а то и заставит всплакнуть. У Вас получилось! Спасибо!
И.