Дата: 16-11-2009 | 02:13:47
«Он был прозрачен, трепетен и розов... »
(Н.З.)
1.
...ты не хочешь летать?
ну и ладно...
но тогда — для чего эти сны,
почему в них, так бережно-жадно,
и безропотно, мы влюблены...
ты меня — просто странно — не знаешь,
я тебя — иногда — узнаю...
это наша возможность — иная —
вспомнить первую встречу... в раю —
песни жизни слова различаю...
досмотри этот сон — он про нас...
я — смешной мотылёк — догораю,
вот уже...
в сотый...
в тысячный...
раз...
2.
— ...жизнь должна быть таинством, —
сказала
ты...
и вдруг затрепетал
свет,
и мотылёк — шершавый, шалый,
мертвенный —
к моим ногам упал.
я поднял его двумя руками,
чуя запах опалённых крыл.
всё, что хорошо мы знали сами,
он самосожженьем подтвердил.
Владимир Гоммерштадт, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74649 от 16.11.2009
0 | 2 | 2319 | 26.11.2024. 01:36:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ах, как хорошо. Нет слов.
Очень трогательные и замечательно написанные стихи.
PS. Дорогая редколлегия! Это стихотворение было бы очень правильно, как мне кажется, поместить в топ.
Тема: Re: Трепет Владимир Гоммерштадт
Автор Александр Демидов
Дата: 16-11-2009 | 03:20:48
Очень понравилось, Володя, тонкая и проникновенная вещь.