Частушки-эзотерушки-2 http://poezia.ru/article.php?sid=38737

Дата: 15-11-2009 | 15:52:30

от создателя Частушки-эзотерушки

Обзирая правую колонку «Наиболее популярные…» и «Любимые…» невольно задумываешься о харизме. А всегда ли колонка правая права? Но vox populi – vox dei. Потому, поразмышляв же о неисповедимости же путей и провиденциальности их же, продолжаю ж публикацию на тех же ж основаниях:
исключены частушки

1) неуважительно относящиеся к многочисленным конфессиям
типа
То гуру, а то священник,
То шаман, а то раввин…
Поглядела воплощенья –
Оказался сукин сын.

2) требующие специальных знаний механизмов информационно-энергетического обмена
типа
У Петра, хоть волком вой,
Пятый день глухой запой.
Сам орёт жене: – Не дам
Атманических программ!

и 3) с ненормативной лексикой
типа
как в жизни.

Автор

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
А. С. Пушкин


О нирване, Абсолюте
Шпарит лектор – так речист!
Подсказали после люди –
То простой эзотурист.

Эзотерик, эзотерик!
Не открыл ты нам америк:
Если девка хороша –
Мировая в ей Душа!

Объяснил на танцах Нине,
Как работать с кундалини.
Удивилась: – Ну и ну!
Я и так вам подниму!

Я к астрологу пришла,
Говорю: – Совсем дошла!
Отвечает, паразит,
Дескать, у меня транзит.

Водолеева эпоха
И ни хороша, ни плоха.
Пустомеле, что ни лей –
Не поможет Водолей.

Я спросила, как входить
Глубже в релаксацию.
Девять месяцев носить
Эту медитацию…

Тракторист меня любил
Зимней ночкой длинною:
До рассвета всё дурил
"Тайною доктриною"!

Ездю я на иномарке –
Плотють доллары да марки…
Я была б Блаватская,
Ка' б не жизнь-то ...гадская!

Ванька Маньке морду бил –
Сенс кулак заговорил.
Ванька этого спеца
Гнал пинками до Ельца.

С Лялей по сердцу к венцу,
Да не глянулся отцу…
А Тамара мне не пара –
Вон какая сахасрара!

Мне в кино призналась Клара,
Что закрыта сахасрара.
– Не волнуйся, – говорю –
Я приляжу на краю.

Я спросила у Захара,
Как его там муладхара?
Отвечает мне Захар:
– Да уж весь сошёл загар.

Мантру дал мне мой гуру
Прямо под акацией.
Ноги не сведу к утру
С тантра-медитации.

Дед не пьёт, не кушает –
Только гуру слушает.
А в хорошей-то поре
Ох бы дал тому гуре!..

Медитирую в эфир –
Там, практически, сортир:
Глушит телевиденье
Напрочь ясновиденье.

Изучаю я фэн-шуй –
Не ропщу, не охаю.
Да милашке хоть бы ...хны –
Всё милашке по ...фигу!

Объяснял про Инь и Ян
Посвящённый Силуян.
Тень наводит на плетень –
Трое их: Инь, Янь и Хрень.

Вижу мово золотого
С Фенькой рыжею в хлеву.
Погожу, вернёшься снова –
Я те' гуны оторву!


С дхармой собственной блажной
Разочтусь я фейхоа.
Дождь проходит стороной –
Больше нету ...ничего…

Ах, Россия, ты, Россия,
Вся ментальным телом синя!
На просторах я пою
Голою вишудхою!

XXVI.25A




Дмитрий Ильин , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 74626 от 15.11.2009

0 | 2 | 2411 | 20.04.2024. 13:15:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []