Десять лет

Дата: 14-11-2009 | 15:13:57

Живёт и греет кровь воспоминанье:
Морской причал, курортный городок,
Негромкий возглас, лёгкий топоток,
И встречи миг, и радость узнаванья.

Всё та же ты, и в чём-то ты другая
И десять лет - не более чем дым,
Что так легко рассеять молодым
Изгнанникам непознанного рая.

Открытий запоздалых пели трубы -
Лицом к лицу, в глубинах серых глаз -
О чём-то неслучившемся, о нас,
И размыкались, как для поцелуев, губы...

Так грустно неожиданно признаться,
Что между нами проложили след
Совсем не те - иные десять лет:
Мне - двадцать семь, тебе - всего семнадцать.

Что было там, когда-то, в самом деле?
Немногое - общенья тесный круг,
Влеченье, чуть быстрее сердца стук...
Не поняли? А, может, не посмели?

И что сказать теперь, при новой встрече?
Наверно, лучше просто помолчать,
Не рвать "ва-банк", и не рубить сплеча:
Расклад не тот, и крыть, похоже, нечем.

...Не я, но ветер смял объятьем платье,
Не ветер - я коснулся тёплых губ:
- Прости того, кто был безмерно глуп! -
И вспенил воду за кормою катер...

... Жалею ль я? Пожалуй, нет... А впрочем,
Могу представить чей-то хитрый взгляд:
"Ведь не сказал, конечно, что женат?"
Но вечер тот ничем не опорочил.




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74605 от 14.11.2009

0 | 1 | 1625 | 29.03.2024. 04:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генрих!
Вот и верь после этого всего мужчинам:) Все они ветрены и непостоянны:)
Хорошие стихи, жизненные.
Понравились.
И.