"в невидимых линиях плена..."

Дата: 12-11-2009 | 11:32:45

***
"Но если по дороге - куст встает..." М. Цветаева


Пусть снег здесь падает густо
на куст, когда мы к зиме
идем, чтобы не было пусто
нам-путникам в долгой тьме,

в невидимых линиях плена
земного - мелькание вёрст
нам нужно, как во вселенной
необходимо звёзд

мерцание, жар, вращенье,
скопление точек-вех,
чтоб снега прикосновенье
не тяжелило век,

а только их остужало
подобием влаги той,
что в зимней купели дрожала -
под Рождества звездой,

чтоб снег на челе держался,
как в час тот, как первый венец,
когда на земле рождался
земли и неба Творец,

чтоб падал снег осторожно
на Бога - из Божьих уст,
как ночью, во тьме дорожной
на придорожный куст.








Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 74537 от 12.11.2009

0 | 2 | 1737 | 29.03.2024. 08:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"когда на земле рождался
земли и неба Творец"
Люся -
Вот всякий раз задумываясь об этой, как сказать-то? - оптике ? -замираю. А замля уже создана... а он все рождается... изо дня в день... и з века в век - распятый однажды... рождающийся многажды в каждом из...
Красиво.
Спасибо.
О.

Людмила, а можно, я Ваше стихотворение впечатаю в форуме нашего пустынного города на страничке, посвященной творчеству Цветаевой?