Рыболов (7)

Дата: 11-11-2009 | 23:17:20

Подойди, не раскаешься,
ну и что ж, что не венчаны
что же ты усмехаешься,
манишь катаным жемчугом,
ты постой, моя Нименга,
твои очи зеленые,
ты раскрой, моя Нименга
свои губы студеные,

а постель твоя зелена,
а скудель твоя каменна,
ты у старого Севера
как вдова - неприкаянна,
ты пусти меня, Нименга
в свою спальню хрустальную,
ты откинь, моя Нименга
покрывало венчальное,

Завела меня Нименга
в эти дебри белёсые,
заплела меня Нименга
изумрудными косами,
залюбила, занежила,
заласкала, захолила,
мою голову грешную
навсегда успокоила…






Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74517 от 11.11.2009

0 | 1 | 1621 | 20.04.2024. 00:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рыболов (7) Александр Демидов

Автор Сергей Дунев

Дата: 12-11-2009 | 01:06:18

Эх, в конце-то: зеленые - косами...
Рыболов, выловите эпитец какой!