"Ни в себя не уйти, ни сбежать от себя ..."

Дата: 11-11-2009 | 11:28:00

Ни в себя не уйти, ни сбежать от себя.
Между мной и другими простёрлась страна.
Я в себя проникаю до самого дна,
и остался не пройденным - шаг воробья.

Воробьиный шажок, чтоб узнать: отчего
я привязана к знакам, названьям, словам,
к их подобиям - чувствам, предметам, вещам,
будто есть меж словами и жизнью родство.

Будто жизнь есть подобие подлинных слов :
скажешь слово - и пробуй реальность на вкус,
а рукой наберёшь - вспыхнет огненный куст
купины. И опять жизнь полна до краёв.

Воробьиный шажок - самый подлинный знак.
Купина загорелась - но гол березняк.

10 ноября 09.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 74502 от 11.11.2009

0 | 5 | 3018 | 26.04.2024. 17:21:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читая Ваши стихи, Ася Михайловна, становлюсь мудрее. Задумываюсь. Вникаю.
Спасибо Вам.
И.

Есть, Ася Михайловна, меж словами и жизнью родство, есть!
Иначе и не пытались бы даже "пробовать реальность на вкус" и
"рукой набирать" слова.
Спасибо!
Очень дороги выстраданные строки.
Здоровья и творческого долголетия!

Очень глубоко, Ася Михайловна! Меж словами и жизнью действительно нерасторжимая связь. Здоровья и добра Вам. С любовью, я

Ася, понравилось стихотворение. "Воробьиный шажок" в этом контексте просто чудо, находка.

Геннадий

Действительно *жизнь есть подобие подлинных слов...
С них, вроде бы, она и началась...