"Звенит живая нить. Союзницей инстинкта..."

Дата: 26-03-2002 | 11:59:35

* * *

Звенит живая нить. Союзницей инстинкта,
Что мне дана заботливой судьбой,
Из темных тупиков в коварстве лабиринта
Хранит меня и манит за собой.

Со мною тень. След в след. В сложившемся альянсе
Мы движимы одной идеей "фикс",
Мы с нею заодно, упорны в этом шансе
Добраться до загадочного "икс".

Нить скрылась за углом и снова показалась,
Растет, растет спасительный клубок!
Мы столько дней в пути, нас с ног валит усталость…
Давай же, тень, осиль еще шажок!

Но сон моих ресниц так нежно и так властно
Касается своим горячим ртом…
Тень ластится к нему, и я почти согласна
Оставить ребус жизни на потом.





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7446 от 26.03.2002

0 | 1 | 2205 | 20.04.2024. 13:55:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как же я пропустил в марте-то?
Замечательные стихи, Ольга!
Им