Буква "Х" - Азбука

Дата: 10-11-2009 | 07:51:12

Филин в чаще ''УХ'' да ''УХ'' -
Время отмеряет вслух.
Две кометы - два штриха
В небе прочертили ''Х''.
Звёзд далёких меркнет свет -
Приближается рассвет.

***.

Дождик с неба льёт и льёт,
Спит в тумане самолёт,
Замер буквой ''Х'' пропеллер.
- Эх, скорее бы в полёт.

***.

Первоклассница Анжела
Букву ''Х'' в руках вертела.
И смеялась: ''Ха – Ха – Ха,
Как ни глянь - всё буква ''Х''.

Петя ей сказал тактично:
''Х'', похоже, симметрична ''.

***.

Между буквами ''Ш'' и ''Х'',
Словно ветра чуть слышный вздох,
Притаилась строчкой стиха
Фамилия ''Шляпинтох.''
(шутка)




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 74446 от 10.11.2009

0 | 2 | 2132 | 29.03.2024. 18:15:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первоклассница Анжела
Букву ''Х'' в руках вертела.


Помнится, АМС строго наказала не баловать :-)

Тема: Re: Буква "Х" - Азбука Аркадий Шляпинтох

Автор Ася Сапир

Дата: 10-11-2009 | 12:10:01

Аркадий!
Первое - бесспорно.
Понравилась тема второго, но в нём мало слов с "Х".
И в третьем тоже мало нужных слов. Поработайте, пожалуйста.
А.М.