Ну что, опять сыграем лихо...

Дата: 26-03-2002 | 11:06:12

Ну что, опять сыграем лихо
В игру, что травлей нарекли?
Борзых, арбатская купчиха,
Ступая важно, как слониха,
Спустить немедленно вели.

Но эта свора – мне не свора,
Я в драке важно преуспел,
В крови и шерсти буду скоро
И погляжу я – вот умора! –
Как станешь белою, как мел.

Заголосишь. Колени кинешь.

С размаху в пыль и лбом туда,
Ну как, бабенка, этот финиш?
Я говорил, что ты не минешь
Однажды Божьего суда.

Пусти слезу по пыльной роже,
Виляя задом, егози,
Я не ударю, нам негоже
Клыком касаться нежной кожи,
У ног распластанной в грязи.

Хоть я запомнил топот мерный,
Удар сваливший. Клык в глазу.
Как бил вожак, боец примерный,
И пес, твой выученик верный,
И стая сверху, я – внизу.

Лечи разорванные пасти,
Я в передышке знаю толк.
Я раб иной – всевышней – страсти,
Щенок обычной серой масти,
А нынче – пес и силой – волк.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7442 от 26.03.2002

0 | 1 | 1917 | 19.04.2024. 18:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После «колени кинешь», как мне кажется, точка не нужна.

С уважением,
Ольга