Фонарь разбит, аптека опустела...

Дата: 26-03-2002 | 11:01:39

Фонарь разбит, аптека опустела,
Над улицей туман и та луна,
Что по ночам вывешивает тело,
Иным законам верности верна.

И голый свет струится отражЕнно,
На тьмы могил, засыпанных вполне,
Пред коими коленопреклонЕнно
Стоять достало безутешно мне.

Над прахом бедуина и катулла,
Над прахом жен, сожженных ни за что,
Стоять с упрямством молодого мула,
Не сняв кольца и желтого пальто,

И весь набор условностей и знаков,
Доступных пониманья никому,
Подобно бы стоял в ночи Иаков,
Успев отправить отпрыска во тьму.

О господи, смешно и бесполезно
Стучаться в мир, стучащийся давно,
Куда душа уходит безвозмездно,
И, тело, между прочим, заодно.

28 февраля 2002




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7441 от 26.03.2002

0 | 1 | 2154 | 18.04.2024. 08:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строку
«доступных пониманья никому» не поняла. Извините, но мне кажется, что это – не по-русски звучит.
Кроме того, смущает штамп «мне/вполне».
Правда, про штампы меня уже укорили, но моё личное мнение не изменилось. Простите, если обидела.

С уважением,
Ольга