Ничто

Дата: 08-11-2009 | 22:36:48

...Во снах или где-то
В другом измереньи
Меж тьмою и светом
Колышутся тени -

Без плоти, без вида,
Без смысла, без цели,
В пространствах Аида,
В лугах асфоделей;

Желанные чьи-то
В исчезнувшей были -
Давно позабыты,
Давно позабыли;

И, плача, мятутся
В бессолнечном дыме,
Скользят - и не гнутся
Былинки под ними.

Куда их стремленье
И есть ли желанья,
О чём сожаленья,
На что упованья?..

...Молчанье пребудет
На вечной дороге:
Не ведают люди,
Не выдадут боги.

Но явятся взорам,
Предстанут они нам
Однажды - укором
Непереносимым...

...Надвинулась осень,
И, поздно иль рано, -
Бродить мне по плёсам
Стигийских лиманов.

В том сумрачном крае,
О милые тени,
Увижу ль, узнаю,
Найду ли прощенье? -

За вялое тело,
За жёсткую душу,
За всё, что наделал,
За всё, что разрушил,

За боль, за обманы
(За истины - тоже),
За то, что вы - рано,
За то, что я - позже...

...Но нет в мириадах
Немых привидений,
Увы, ни отрады
И ни искупленья.

Бессмертные кущи
Безмерной печали!
Там следом идущих
Никто не встречает;

И слышит лишь скрежет
По Клото "вязанью"
Бесплотная нежить
В бесплодном терзаньи...




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74390 от 08.11.2009

0 | 1 | 1770 | 20.04.2024. 16:11:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ничто Генрих Кирсанов

Автор Анна Антонова

Дата: 09-11-2009 | 20:10:34

Мне понравились Ваши стихи. Легли, как мелодия, на мое настроение.

С уважением,