Сегодня учим букву "Х"

Дата: 08-11-2009 | 19:52:31

Дома с сыном.

Учить с ребёнком букву ''Х''
Не просто. Легче - на галеры.
Где взять достойные примеры?
В уме - сплошная чепуха.

- ''Х'' завершает слово стих,
И предпоследней - в слове муха,
Второю буквой - в слове ухо,
А первой…
- Пап, ты что затих?

Я думал, пряча хмурый взгляд,
Как объяснить ему, родному,
Что жизнь нас учит и плохому…
''Херсон'' – промямлил невпопад.

***
В армии со старшиной.

С первым воплем петуха
Выбегаем на зарядку,
Руки, ноги - буквой ''Х'',
Все движенья - по порядку.
Старшина – усатый змей,
В клочья лёгких рвёт меха.
- Эй, салаги, веселей!
Руки, ноги - буквой ''Х.''

***
На рыбалке со снохой.

Вслед за песней петуха,
Ветер щёк раздул меха.
Не хватает лишь штриха
Для серьёзного стиха.
Над костром кипит уха,
Хорошо горит ольха,
Греет лучше, чем доха…
Плешь проела мне сноха:
Обветшала, мол, стреха,
Ох, дождёмся мы греха!
Утро. Ночь была тиха,
И рыбалка неплоха,
Слышу крики пастуха –
Все слова в них с буквы ''Х.''




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 74358 от 08.11.2009

0 | 1 | 2378 | 28.03.2024. 17:58:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий!
Высоко оценивая Ваши усилия по изучению буквы "Х",
я должна сказать, что для Азбуки годится лишь первое стихотворение, но и то при условии его сокращения до 6-8 строк.
С уважением
А.М.