дыхание зимы...

Дата: 08-11-2009 | 11:56:31

Дыхание зимы стеклянным ледоставом
сковало грязный пруд и выстудило лес.
Деревья, заломив нагих ветвей суставы,
вымаливают снег у дремлющих небес.

Шуршащие листы крошатся под ногами,
коричневая пыль, мой застилая след,
спекается в мозгу остывшими слогами
в прогорклые слова, похожие на бред.

Как зиму пережить? В берлогу ли забиться,
чтоб впасть в анабиоз кромешной тишины?
А, может, я могу стать перелетной птицей,
и в теплые края податься до весны?

По лесу ухожусь, продрогший и усталый
я приползу домой, где тёплое вино...
Пожалуй, одного бокала будет мало,
чтоб зиму отучить дышать в мое окно...




Юрий Долгушин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 74346 от 08.11.2009

0 | 1 | 1740 | 25.04.2024. 09:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: дыхание зимы... Юрий Долгушин

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 06-12-2009 | 23:34:28

Юрий, это поется и танцуется, танго такое...
А с зимой Вашему герою не справиться, нет... Я южанка, я теплое вино не понимаю...Глинтвейн? Да... это вкусно.
если уже стеклянный ледостав, то листья вовсе и не шуршащие, а хрустящие... нет? Как только подморозит, пойду слушать:).
ИльОль