Первые стихи

Дата: 07-11-2009 | 18:13:37




Мне не махнула девочка рукой,
А только взгляд случайный подарила.
Но день ли, к счастью,
выдался такой,
Что всё во мне в тот миг заговорило.

Вокруг меня галдели воробьи,
Небось, ругали всех скворцов на свете…
А я бежал,
разбрызгивал ручьи,
Собою всем раздваивая ветер.

Пригорки так заманчиво сухи,
Вовсю цвели подснежники в овраге.
И трепетали
первые стихи
Ещё во мне,
еще не на бумаге.


* * *

Осень красится охрой
И кроит, как портниха…
Дождик мордочкой мокрой
В щёки тычется тихо.

Туча вдаль убежала.
А над липой ветвистой
Ветер крутится шалый,
Весь от листьев пятнистый.

Мир наполнился светом,
Только мне стало грустно,
Что осталась ты где-то,
По ту сторону лета.





Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74326 от 07.11.2009

0 | 1 | 1699 | 23.04.2024. 11:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первые стихи Сергей Каратов

Автор Наталья Гавеман

Дата: 07-11-2009 | 18:32:53

Серге, очень понравилось.
Находки замечательные.
"Собою, всем, раздваивая ветер."
и вот это,
"Дождик мордочкой мокрой
В щёки тычется тихо. "
и это
"И трепетали
первые стихи
Ещё во мне,
еще не на бумаге. "
Спасибо за полученное удовольствие