И стремиться некуда, если нет

Дата: 07-11-2009 | 01:35:48

И стремиться некуда, если нет
Горизонта, поскольку вода и небо
Постоянно струятся, меняя цвет,
И меняясь местами. Когда и где бы

Не ходил твой бриг посреди зыбей,
Выдувая парус, как дым из трубки,
Это только способ от всех скорбей
Убежать во тьму корабельной рубки.

И оттуда видеть, как тает край
Той земли, что когда-то казалась раем,
Где висит, как туча, вороний грай,
И предельно ясно, что там, за краем.

Ну, а здесь, стояние вод среди,
Но оно равносильно движенью, ибо
Возникает, как марево впереди,
Незнакомый берег. Точнее – глыба

Посреди океана. Над ней дымок,
Это местный Везувий, или к примеру
Робинзон сигнальный костер зажег,
Ибо срок заключения превысил меру,

Ибо время скитаний сошло на нет,
И пора вернуться к земным тревогам,
Но вернется не тот, кто оставил свет,
А другой – кто беседовал ночью с Богом.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74311 от 07.11.2009

0 | 1 | 2254 | 28.03.2024. 22:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...а Полярная Звезда-то?..