Глубокая имперская зима

Дата: 07-11-2009 | 01:22:24

Глубокая имперская зима,
Парадной тьмы торжественная складка,
Мороз. Шинель. Железная брусчатка.
Дыханье, как деленье, без остатка
Восходит к небу. Что ему сама
Шершавая, как край гранита, тьма?
Оно явленье высшего порядка.

А холода кривые зеркала
Живое небо ставят на прослушку,
И ветер из медвежьего угла
Снимает с крыш серебряную стружку,
И в граммофоне шелестит игла,
Нет, это ветка на краю стекла!
Дыханье Божье не поймать в ловушку!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74310 от 07.11.2009

0 | 1 | 1633 | 26.04.2024. 14:12:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И нет зиме той ни конца, ни края.
Но, всё равно, она теплее рая!

Стихи понравились, очень современные строки!