Автор: Алексей Торхов
Дата: 05-11-2009 | 22:16:43
Время, настоянное на слезе –
сбудется водой,
зачавшей смерть.
Маленькая сухонькая ладошка твоя –
черпачок-анкерок.
Спешно вычерпывает за борт челна
время,
сочащееся сквозь пальцы.
Не набухай слезой!
Сильная солёная ладонь твоя –
ладная ладья.
Баюкает на волнах.
Взвешивает – ладно ли?
Возносит угощением – лепо ли?
Привязан к вёслам
обрывками пуповины.
Гребу изо всех и назло –
лишь растягиваю сухожилия
твоего запястья.
Время подступает к груди.
Не урони слезу!
И откуда бы знать?
О третьей ладони твоей...
Уместившей
: черпачок,
: ладью,
: пригоршню вод матери – океан.
Где слёз и времени – поровну.
Где приговор – ожидание
страхующей и страшащей впадины.
Твоей лаДОННОЙ поверхности.
Не просочись слезой!
Настоянное на ней время –
сбудется...
Алексей Торхов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 74267 от 05.11.2009
0 | 1 | 1733 | 17.11.2024. 18:49:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Её ладони Алексей Торхов
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 05-11-2009 | 22:30:02
Сквозь вязь рифмы - звукописные кружева!
Понравилось!
Спасибо, Алексей!