Я уйду в кружева деревянных "оков"...

Дата: 05-11-2009 | 13:38:06

Я уйду в кружева
деревянных "оков",
откажусь
от бетонной "свободы".
Заберусь в эти книги
ушедших веков,
где историй –
на долгие годы.
Сквозь прозрачную вязь
постаревших страниц,
словно в кущах
небесного сада,
я увижу волшебных,
диковинных птиц,
ожерелья цветов.
И отрада
прибежит в мое сердце
веселой волной
от высокой светелки
и фриза.
Будут солнце и звезды
сиять надо мной,
над ажуром
резного карниза.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 74263 от 05.11.2009

0 | 1 | 2274 | 20.04.2024. 07:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и представляется эта высокая светёлка с ажурным карнизом,
где хорошо думается и мечтается, и до звёзд рукой подать. Спасибо за стихи, Надя.

Нина